MARCA COMERCIAL

1.- ¿QUE ES UN EXPEDIENTE TÉCNICO?
Es el conjunto de documentos que comprende: memoria descriptiva, especificaciones técnicas, planos de ejecución de obra, metrados, presupuesto, valor referencial, análisis de precios y formulas polinomicas y si el caso lo requiere, estudio de suelos, estudio geológico, de impacto ambiental u otros complementarios. 
2.- ¿A QUE LLAMAMOS MARCA COMERCIAL?
Es la parte de la marca que puede vocalizarse, o sea la parte pronunciable de la marca, la que dice; por ejemplo Avon, Herdez, Kodak, etc. como resultado de la preferencia del consumidor.
3.- ¿EXPLIQUE CUALES SON LOS TIPOS DE MARCA?
El decidir adoptar una marca para tus productos no es la única decisión, como fabricante quedan mas opciones. Se distinguen un mínimo de cuatro estrategias  sobre nombres de marcas.

  • NOMBRES INDIVIDUALES DE MARCA.- En ella no importa cuantos productos fabrique tu empresa cada uno de los productos tendran su marca propia; como Peter & Gamble y su pasta dental Crest.
  • NOMBRE COLECTIVO PARA TODOS LOS PRODUCTOS.- A diferencia de la anterior todos los productos llevaran la misma marca sin importar lo diferentes que pueden ser; como General Electric que maneja desde focos hasta refrigeradores.
  • NOMBRES COLECTIVOS POR LINEA PARA TODOS LOS PRODUCTOS.- Los productos que fabriques se dividen en lineas y cada linea tendrá su marca propia.
  •  NOMBRES DE MARCA DE COMPAÑÍA COMBINADOS CON NOMBRE INDIVIDUALES DE PRODUCTO.-  El nombre de tu empresa permanece y se combina con la marca individual que va a tener cada producto que tu empresa produzca; como Kellogg's.
4.- ¿ QUE ES UN ENVASE Y PORQUE ES IMPORTANTE ?
La principal función del envasado de alimentos es protegerlos y preservarlos de la contaminación exterior. El envasado de los alimentos es una técnica fundamental para conservar la calidad de los alimentos, reducir al mínimo su deterioro y limitar el uso de aditivos. El envase cumple funciones de gran importancia: contener los alimentos, protegerlos del deterioro químico y físico, y proporcionar un medio práctico para informar a los consumidores sobre los productos.
5.- ¿A QUE LLAMAMOS EMBALAJE?
A todos los materiales, procedimientos y métodos que sirven para acondicionar, presentar, manipular, almacenar, conservar y transportar una mercancía. El embalaje en su expresión mas breve es la caja o envoltura con que se protegen las mercancías para su transporte y almacenamiento.

 

Comentarios